Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 26 апреля 2019 г.

Бюджетные выплаты аграриям в связи с ЧС в 2018г были снижены на 5 млрд рублей из-за отсутствия страхования - Минсельхоз РФ
505 просмотров

Бюджетные выплаты, положенные аграриям в связи с возникновением ущерба от чрезвычайных ситуаций (ЧС), в 2018 году составили 5,5 млрд рублей, сообщила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова на пресс-конференции в четверг.

«Это была половина от заявленного ущерба, которая полагалась сельхозпроизводителям в том случае, если они не заключили договоров страхования своих рисков на условиях господдержки. Таким образом, общая оценка ущерба от ЧС в аграрном секторе в 2018 году оказалась на уровне примерно 10 млрд рублей», - сказала она.

Е.Фастова добавила, что на 2019 год запланированы субсидии на оплату 50% страховой премии по договорам страхования с господдержкой в объеме 1,4 млрд рублей.

«Одновременно приняты меры усилия поддержки для сельхозпроизводителей через новый порядок предоставления им «несвязанной поддержки». Так, в объеме 100% «несвязанную поддержку» могут получать хозяйства, застраховавшие свои риски. Для тех, кто этого не сделает, объем поддержки будет ниже на 15%. Постановление о таком предоставлении «несвязанной поддержки» было принято правительством в конце прошлого года», - пояснила замглавы Минсельхоза.

Она добавила, что, таким образом, около 3 млрд рублей господдержки по этим двум направлениям выделяется в 2019 году государством.

Е.Фастова признала, что в 2017-2018 годах «рынок агрострахования достиг дна и своих минимальных объемов». «Мы рассчитываем переломить ситуацию в этом году, для этого был принят целый ряд мер, в том числе внесены изменения в закон о господдержке в сельском хозяйстве по теме агрострахования (доля застрахованных площадей в 2018 году упала до 1,7%)», - сказала она.

По ее словам, в результате принятых изменений в закон «расширился диапазон рисков, и появилась возможность варьировать набор рисков в рамках одного полиса или выбрать один риск для страхования». «В этой связи от ситуации, когда нужно было страховать все и дорого, сельхозпроизводители получили определенную свободу при составлении договора страхования», - пояснила замминистра.

В законе были отменены пороговые значения признания утраты урожая и изменения подходов к использованию франшизы.

«В результате в весеннюю кампанию 2019 года мы видим, что заявки на страхование подали 58 субъектов РФ вместо 31 годом ранее. Целевой показатель по охвату страхования посевов составляет 3% от общих площадей, доля застрахованных животных - 14,2% от общего поголовья», - отметила Е.Фастова.

Отвечая на вопросы журналистов, замминистра заявила, что «Минсельхоз поддерживает идею связанности предоставления субсидий с фактом страхования рисков потери урожая».

«В противном случае государство дважды вынуждено предоставлять субсидии аграриям: сначала на этапе посевной кампании, и второй раз в случае потери урожая субсидируются выплаты по ущербу этим хозяйствам», - сказала замминистра сельского хозяйства. Она считает логичным стимулировать аграриев к защите урожая или поголовья животных.

Со своей стороны начальник отдела регулирования страховой деятельности департамента финансовой политики Минфина Дмитрий Никульшин заявил на пресс-конференции, что «ведомство планирует усовершенствовать подходы, заложенные в действующем постановлении, которые предусматривают 50%-ную выплату по ущербу от чрезвычайных ситуаций незастрахованным хозяйствам. Ряд положений этого постановления нуждается в конкретизации, как показала практика его применения».

Глава Национального союза агростраховщиков Корней Биждов в ходе обсуждения темы выплат привел следующие данные: «В 2018 году аграрии Испании (в стране хорошо развито субсидируемое агрострахование) и России столкнулись с ущербом от гибели посевов на 1,4 млн га в каждой стране. При этом общий ущерб в Испании был оценен в сумму, сопоставимую с 45 млрд рублей. За счет субсидируемого страхования была покрыта половина ущерба - сумма, сопоставимая с 25 млрд рублей».

К.Биждов привел прогноз Минсельхоза, согласно которому реализация принимаемых мер по стимулированию агрострахования с господдержкой позволит увеличить долю застрахованного поголовья сельхозживотных до 16,7% к 2020 году и до 26,1% к 2025 году. Предполагается, что доля застрахованной посевной площади в 2020 году окажется не менее 4,2% и увеличится до 11,3% к 2025 году.

«Согласно нашим расчетам, повышение доли застрахованных площадей до уровня, который демонстрируют развитые аграрные европейские страны, то есть до 25-30%, потребует государственных субсидий на уровне 18 млрд рублей. Пока это недостижимый ориентир», - сказал глава НСА.


  Вся пресса за 26 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт